Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Самарец осужден за хищение денег полученных обманом под видом предоплаты по договору оказания услуг по изготовлению мебели клиентам.

23.07.2018

Самарец осужден за хищение денег полученных обманом под видом предоплаты по договору оказания услуг по изготовлению мебели клиентам.

Прокуратурой Промышленного района г. Самара поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что Г. для совершения хищения путем обмана денежных средств разместил в сети Интернет объявление с предложением оказания услуг по изготовлению мебели. 04.12.2017 к нему обратился клиент, заключив договор от 09.01.2018 о возмездном оказании услуг. Клиент передал ему в качестве предоплаты 12500 рублей, которые подсудимый похитил, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Действуя аналогичным способом, он совершил мошенничество в отношении еще одного клиента, похитив у него 12 300 рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и, принимая во внимание то, что Г. ранее дважды судим за совершение аналогичных преступлений, назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.