Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г.Сызрани выявила нарушения трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних в МБУ г.о.Сызрань «Дом молодежных организаций «Дом молодежи».

20.07.2018

Прокуратура г.Сызрани выявила нарушения трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних в МБУ г.о.Сызрань «Дом молодежных организаций «Дом молодежи».

Прокуратурой г. Сызрани проведена проверка исполнения законодательства о труде несовершеннолетних в муниципальном бюджетном учреждении                       г.о. Сызрань «Дом молодежных организаций «Дом молодежи».

Установлено, что в июне-июле 2018 года за счет средств городского и областного бюджетов в МБУ «Дом молодежных организаций «Дом молодежи» на временные работы были приняты несовершеннолетние.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства, в том числе: в нарушение ст. 84.1 Трудового кодекса РФ десяти несовершеннолетним работникам, уволенным из Дома молодежи   19.06.2018 и 04.07.2018, по состоянию на 12.07.2018 не были выданы трудовые книжки с отметками о приеме на работу и увольнении. Кроме того, в приказе о прекращении (расторжении) трудового договора с несовершеннолетним работником отсутствовала дата ознакомления с приказом.

Кроме того, в нарушение требований Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» в трудовых договорах с несовершеннолетними работниками отсутствовали отметки, подтверждающие ознакомление работников с Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением об оплате труда, коллективным договором, должностной инструкцией.

Для устранения нарушений в адрес руководителя Дома молодежи внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.