Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой города Октябрьска выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и устройству площадок дошкольных образовательных организаций.

17.07.2018

Прокуратурой города Октябрьска выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и устройству площадок дошкольных образовательных организаций.

Прокуратурой города Октябрьска проверено соблюдение органом местного самоуправления законов об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации детских площадок и санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций.

Согласно положениям п.3.6 СанПиН 2.4.1.3049-13 зона игровой территории дошкольного образовательного учреждения включает в себя групповые площадки - индивидуальные для каждой группы и физкультурную площадку (одну или несколько).

В соответствии с п.3.9 СанПиН 2.4.1.3049-13 для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливается теневой навес площадью из расчета не менее 1 кв. м на одного ребенка.

В нарушение вышеуказанных норм на территории Структурного подразделения ГБОУ СО СОШ №11 г.о. Октябрьск Самарской области «Детский сад №10» расположен один теневой навес. Учитывая то обстоятельство, что в детском саду воспитываются 169 детей, сформировано 6 групп, отсутствие теневых навесов для каждой группы может привести к несчастному случаю и в результате повлиять на жизнь и здоровье несовершеннолетних.

По данному факту прокуратурой города в адрес Администрации г.о. Октябрьск внесено представление, устранение нарушений по которому находится на контроле. Также планируется проведение аналогичных проверок территорий всех дошкольных образовательных учреждений города Октябрьска.