Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурором г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о серии квартирных краж.

04.07.2018

Прокурором г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о серии квартирных краж.

Прокурором города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению ранее не судимого 32-летнего жителя г. Самары и ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя г. Екатеринбурга. Они обвиняются в совершении серии квартирных краж в г. Самаре (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

По версии предварительного следствия, с мая 2017 года по апрель 2018 года двое мужчин с помощью отмычек совершили 13 квартирных краж на территории Октябрьского, Самарского, Железнодорожного, Советского и Промышленного районов г. Самары.

Преступники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов с поличным после совершения 12.04.2018 кражи в доме № 134 по ул. Партизанской в г. Самаре.

Часть похищенного имущества была обнаружена в ходе проведения обысков по месту жительства задержанных.

Обвиняемые вину в совершении преступлений признали в полном объеме.

Общая стоимость похищенного имущества составила свыше 890 тысяч рублей.

Прокурором города утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г.Самары для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.