Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

После принятия мер прокурорского реагирования муниципальным учреждением «Благоустройство» вывезен строительный и бытовой мусор с территории кладбищ г. Сызрани.

26.06.2018

После принятия мер прокурорского реагирования муниципальным учреждением «Благоустройство» вывезен строительный и бытовой мусор с территории кладбищ г. Сызрани.

Прокуратурой города Сызрани проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды МБУ «Благоустройсво» на территории кладбищ г. Сызрани.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране окружающей среды» хозяйственная и иная деятельность юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдения прав человека на благоприятную окружающую среду, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов как необходимых условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности, а также платности природопользования и возмещения вреда окружающей среде.

Проверкой установлено, что МБУ «Благоустройство» уборка и вывоз отходов производства и потребления с территории кладбищ г.о. Сызрани «Фомкин сад» (ул. Нефтяная) и «Батрацкие» (ул. Магистральная) своевременно не осуществляется, территория кладбищ захламлена бытовым и строительным мусором.

Прокурором города в адрес руководства МБУ «Благоустройство» 15.06.2018 внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об охране окружающей среды.

В настоящее время на территории кладбищ проведена работа по уборке и вывозу отходов.