Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой города Октябрьска проведена проверка соблюдения уполномоченными органами законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

19.06.2018

Прокуратурой города Октябрьска проведена проверка соблюдения уполномоченными органами законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проверкой установлено, что профилактическая работа с состоящими на учете несовершеннолетними, осуществляемая образовательными организациями города, в большинстве случаев носит формальный характер, проводится без учета возрастных, индивидуальных особенностей учащихся.

В нарушение установленных требований сотрудниками государственных бюджетных образовательных учреждений СОШ №3, ООШ №2, ООШ №5 не осуществляется ежемесячное направление карточек учета несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, в ГКУ СО «КЦСОН Западного округа» отделение г.о. Октябрьск.

Нарушения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлены в деятельности органа опеки и попечительства.

В органе социальной защиты населения города Октябрьск выявлены нарушения установленных планов сопровождения семей.

В ходе проверки в ГКУ СО «Октябрьский СРЦН» установлено, что проводятся не все мероприятия, намеченные календарным планом, индивидуальные коррекционно-развивающие программы составлены не на всех воспитанников учреждения.

Выявлены нарушения требований закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в КДН и ЗП г.о. Октябрьск, отделе полиции №33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское», Центре занятости г.о. Октябрьск.

По вышеуказанным фактам прокуратурой города Октябрьск в органы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних внесены 12 представлений. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Октябрьска.