Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура выявила отсутствие требуемой законом информации на сайте администрации г. Самары.

18.06.2018

Прокуратура выявила отсутствие требуемой законом информации на сайте администрации г. Самары.

Прокуратурой города Самара проведен мониторинг сети Интернет на предмет размещения информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение норм действующего законодательства на страницах департаментов и управлений на официальном сайте администрации городского округа Самара (http://samadm.ru) не размещены сведения о качестве горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории г.о. Самара,   планах мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями, об итогах исполнения этих планов и о ходе выполнения мероприятий по переводу абонентов, подключенных (технологически присоединенных) к открытым системам теплоснабжения (горячего водоснабжения), на иные системы горячего водоснабжения. Отсутствуют информация, включенная в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров подведомственных муниципальных унитарных предприятий и учреждений; порядок обжалования муниципальных правовых актов.

Прокуратурой города Самары в отношении должностных лиц департамента управления имуществом г.о. Самара, департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара, департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг администрации г.о. Самара, департамента финансов и экономического развития администрации г.о. Самара возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, в адрес главы г.о. Самара внесено представление об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.