Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г. Жигулевска выявила нарушения законодательства в сфере транспортной безопасности, допущенные местными перевозчиками.

06.06.2018

Прокуратура г. Жигулевска выявила нарушения законодательства в сфере транспортной безопасности, допущенные местными перевозчиками.

Прокуратурой города Жигулевска проведена проверка соблюдения требований законодательства о транспортной безопасности перевозчиками ООО "ЖАТХ", ООО "ЖАТП".

Установлено, что в нарушение Правил проверки субъектом транспортной инфраструктуры сведений в отношении лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, или выполняющих такую работу, у ООО "ЖАТХ" и ООО "ЖАТП"  не имеется сведений о наличии (отсутствии) у лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности,  непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления; информации о наличии у них психических заболеваний, алкогольной и наркотической зависимости; заключений органов внутренних дел о возможности допуска к выполнению работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности; информации о внесении указанных лиц в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

В связи с выявленными нарушениями требований закона прокуратурой города в отношении организаций и их должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ.

Постановлениями УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора от 31.05.2018 юридические лица и должностные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде административных штрафов в на общую сумму 140 000 руб.