Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Промышленном районе г. Самары директор фирмы по производству оконных конструкций приговорен к лишению свободы за мошенническое получение кредитов на вымышленных покупателей.

15.05.2018

В Промышленном районе г. Самары директор фирмы по производству оконных конструкций приговорен к лишению свободы за мошенническое получение кредитов на вымышленных покупателей.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 39-летнего гражданина, обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).                                                                        

В ходе судебного следствия установлено, что генеральный директор ООО «ПромМетаКон» 13 февраля 2015 года, имея в распоряжении копию паспорта некоего лица, направил в АО «Альфа-Банк» анкету-заявление на получение потребительского кредита, в которое внес заведомо ложные сведения о намерении вымышленного лица приобрести товар (окна) за счет предоставленного ему банком потребительского кредита на сумму 41 736 рублей, а также оплатить дополнительную услугу по добровольному страхованию стоимостью 10 191 рубль.

После предварительного одобрения сделки директор подготовил договор потребительского кредита между банком и получателем кредита, на основании которых банк принял решение о предоставлении кредита и перечислении денежных средств на расчетный счет ООО «ПромМетаКон».

На основании подложных документов на расчетный счет фирмы были зачислены денежные средства. В результате АО «Альфа-Банк» причинен   ущерб на сумму 47 927 рублей.

Аналогичным способом директор общества в период с 20 февраля 2015 года по 20 марта 2015 года похитил денежные средства АО «Альфа-Банк» в размере 105 815 рублей.

        В суде подсудимый вину признал полностью.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.