Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Судом вынесен обвинительный приговор по делу о разбое в отношении двух мужчин, ворвавшихся с ножами в квартиру в Промышленном районе г. Самары и напавших на ее хозяев.

08.05.2018

Судом вынесен обвинительный приговор по делу о разбое в отношении двух мужчин, ворвавшихся с ножами в квартиру в Промышленном районе г. Самары и напавших на ее хозяев.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух лиц, обвиняемых в совершении разбоя, совершенного с   угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и иное хранилище, в крупном размере (ч.3 ст.162 УК РФ).                                                                                             

В ходе судебного следствия установлено, что двое мужчин 42 и 52 лет, действуя по предварительному сговору в группе с неустановленным лицом, ночью 8 декабря 2016 года, натянув на лица шапки и шарфы, открыли входную дверь квартиры в одном из домов по улице Демократической в г.Самаре. Ворвавшись в жилище, они связали руки 38-летнему хозяину, приставили нож к туловищу супруги и потребовали передачи денежных средств и банковских карт. После получения 150 тыс. рублей и банковской карты с имеющимися на ней 366 тыс. рублями они обыскали квартиру и похитили золотые изделия.

С места происшествия нападавшие скрылись, причинив мужчине телесные повреждения в виде ран, ссадин и кровоподтеков, не причинивших вреда здоровью, а также ущерб в размере 652 тыс. рублей.

Несмотря на частичное признание вины одним из мужчин и непризнание вины вторым, государственным обвинителем были представлены суду все доказательства, собранные по делу, подтверждающие виновность подсудимых в совершении преступления.   Вина подсудимых подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями    экспертиз, в том числе генетической,   и другими материалами уголовного дела.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил    наказание одному из них в виде 7 лет 6 месяцев   лишения свободы, другому – 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.