Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Промышленного района г. Самары выявила нарушения трудовых прав работников ООО «Таволипром».

07.05.2018

Прокуратура Промышленного района г. Самары выявила нарушения трудовых прав работников ООО «Таволипром».

Прокуратурой Промышленного района г. Самары проверено исполнение трудового законодательства ООО «Таволипром». В ходе проверки выявлены нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с положением об оплате труда работников в ООО «Таволипром» заработная плата в обществе выплачивается два раза в месяц: 10 и 25 числа месяца.

Однако заработная плата за вторую половину февраля 2018 года выплачена в нарушение срока 13.03.2018 (спустя 3 дня).

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, приняты меры к устранению причин и условий, им способствующих.

Кроме того, в отношении главного бухгалтера предприятия и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлениями от 20.04.2018 государственной инспекции труда в Самарской области должностное лицо и юридическое лицо признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты наказанию в виде предупреждения.