Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Промышленном районе г. Самары вынесен приговор телефонному мошеннику.

20.04.2018

В Промышленном районе г. Самары вынесен приговор телефонному мошеннику.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина, 1979 г.р., обвиняемого в совершении двух эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст. 159 УК РФ).                                                                        

В суде подсудимый вину признал полностью.

В ходе судебного следствия установлено, что 16 февраля 2017 года мужчина отправил смс-сообщение о блокировке банковской карты на номер телефона, принадлежащий ранее незнакомому жителю Рязанской области. Получив сообщение, абонент перезвонил на указанный номер.

Злоумышленник ответил на звонок и, представившись сотрудником банка, сообщил гражданину, что его банковская карта заблокирована и для разблокировки необходимо через банкомат набрать комбинацию цифр. В результате владелец карты перевел на счет мошенника 67 500 рублей.

Аналогичным способом он получил от женщины сведения о номере банковской карты, сроке действия и трехзначном номере карты и, используя личный кабинет потерпевшей, похитил с ее счета 34 204 рубля.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание по совокупности преступлений и приговоров в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.