Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

После проверки прокуратуры Красноармейского района в учебном заведении для детей приобрели новую посуду и провели ремонт.

17.04.2018

После проверки прокуратуры Красноармейского района в учебном заведении для детей приобрели новую посуду и провели ремонт.

Прокуратурой Красноармейского района с привлечением специалиста территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Новокуйбышевске проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья детей, в ГБОУ СОШ с. Павловка. В ходе ее проведения были выявлены нарушения санитарного законодательства, связанные с невыполнением мер по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе мер по организации их питания.

Так, в нарушение требований СанПиН в учебном заведении организовано не двухразовое горячее питание (завтрак и обед), а только одноразовое. Для приготовления и раздачи напитков использовалась эмалированная посуда, имеющая сколы, с отбитыми краями. Кроме того, примерное меню питания учащихся не согласовывалось с руководителем территориального органа Роспотребнадзора.

В структурном подразделении школы – детском саду «Ивушка» также выявлены нарушения указанного законодательства. В варочном цехе краска на потолке была отслоена и свисала, на потолке в складском помещении имелись следы протечек; в рационе отсутствовали необходимые виды блюд.

По результатам проверки прокуратурой района директору ГБОУ СОШ с.Павловка Ольге Филимоновой внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, приняты меры к устранению выявленных нарушений, в том числе закуплена новая посуда, в варочном цехе произведены ремонтные работы. Кроме того, за ненадлежащее выполнение своих обязанностей сотрудники учреждения, а также руководитель детского сада «Ивушка» привлечены к дисциплинарной ответственности.