Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Красноармейском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт профессионального училища.

05.04.2018

В Красноармейском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт профессионального училища.

Прокуратура Красноармейского района Самарской области проверила расходование бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт профессионального училища в селе Красноармейское.

Установлено, что по условиям государственного контракта ООО «Солярис» должно было выполнить работы по капитальному ремонту помещений государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Самарской области «Красноармейское профессиональное училище» в районном центре.

В октябре 2016 года директором учебного заведения и подрядчиком был подписан акт приемки выполненных работ общей стоимостью 2 млн. 296 тыс. рублей. Денежные средства перечислены в полном объеме.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что значительная часть работ, предусмотренных техническим заданием, не выполнена. Не в полном объеме произведены замена окон, отделочные работы учебного корпуса, не сделан ремонт пола в спортзале. Ремонт элекроосвещения выполнен ненадлежащим образом.

Руководитель образовательного учреждения, подписавший недостоверные акты выполненных работ, уволился до завершения прокурорской проверки.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего директора училища возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Красноармейского района области.