Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары выявлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности ТСН «Северный».

22.01.2018

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары выявлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности ТСН «Северный».

Прокуратурой района проведена проверка по факту образовавшейся задолженности ТСН «Северный» за потребленные энергоресурсы, которая составляет более 1 млн. руб.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ТСН «Северный» является исполнителем коммунальных услуг, действует в интересах жителей дома, находящегося в обслуживании, в том числе несет обязанности по оплате поставленных в многоквартирный дом коммунальных ресурсов.

Вместе с тем, товарищество в нарушение пп. ж п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416, пунктов 4, 6 требований к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.03.2012 № 253, платежи населения за коммунальные услуги, поступившие в ноябре-декабре 2017 года, в пользу ресурсоснабжающей организации не перечислило, что, в свою очередь, приводит к образованию задолженности ресурсоснабжающих организаций перед энергоснабжающими.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении председателя ТСН «Северный» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, а также в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.