Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Судом вынесен приговор в отношении водителя, повторно отказавшегося пройти освидетельствование на состояние опьянения по требованию инспектора ГИБДД.

16.01.2018

Судом вынесен приговор в отношении водителя, повторно отказавшегося пройти освидетельствование на состояние опьянения по требованию инспектора ГИБДД.

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что М. 07.08.2017 привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

25.09.2017 М., находясь в состоянии опьянения, совершал движение на автомашине по улицам города Самары в нарушение п. 2.7 ПДД, согласно которому, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, тем самым создавал опасность жизни и здоровью граждан. Противоправные действия М. пресечены сотрудниками ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре. На законные требования инспектора ДПС пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.