Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За неисполнение требований прокурора руководитель МКУ ««Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Ставропольский» привлечен к административной ответственности.

03.11.2017

За неисполнение требований прокурора руководитель МКУ ««Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Ставропольский» привлечен к административной ответственности.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ставропольского района, установлено, что должностными лицами МКУ «Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Ставропольский» в нарушение п. 2.7 Административного регламента по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на совершение отдельных сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних», утвержденного приказом министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 15.10.2012 № 607, в 2017 году подготовлены проекты разрешений, а также даны разрешения на снятие денежных средств со счетов 23 несовершеннолетних в отсутствие справки о составе семьи с места жительства несовершеннолетнего, домовой книги (поквартирной карточки), означенные сведения посредством межведомственного взаимодействия с отделом миграционного контроля органов внутренних дел также не запрошены.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя Управления внесено представление.

Однако по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностными лицами Управления мер, направленных на устранение нарушений, не принято.

В связи с этим прокуратурой района в отношении руководителя МКУ «Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Ставропольский» Елены Шепиловой возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Центрального районного суда г. Тольятти виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.