Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Ставропольском районе мужчина осужден за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

20.10.2017

В Ставропольском районе мужчина осужден за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Прокуратурой Ставропольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Судебным следствием установлено, что А., имея умысел, направленный на незаконное культивирование в крупном размере растений, достоверно располагая сведениями о том, что растения рода Cannabis (конопля) являются наркотикосодержащими и запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации, в начале лета 2017 года на приусадебном участке, расположенном на территории принадлежащего ему домовладения по ул. Школьной в с. Хрящевка Ставропольского района Самарской области, высадил растения рода Cannabis (конопля) в количестве 26 растений, осуществлял их культивацию, для личного употребления без цели дальнейшего сбыта.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.