Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Житель Ставропольского района осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

11.10.2017

Житель Ставропольского района осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Прокуратурой Ставропольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судебным следствием установлено, что 28 июля 2017 года около 19:10 часов мужчина сообщил по телефону «112» о проживании иностранных граждан на территории СНТ «Приморское». Прибывший по месту нахождения заявителя участковый уполномоченный полиции О УУП и ПДН О МВД России по Ставропольскому району предложил мужчине дать объяснения по поводу сделанного им в дежурную часть сообщения о преступлении.

Однако подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и при этом осознавая, что перед ним находится представитель власти при исполнении своих должностных обязанностей, законным требованиям сотрудника полиции не подчинился и отказался давать объяснения.

Более того, после вручения мужчине повестки о явке в отдел полиции для дачи объяснения по данному факту он схватил сотрудника полиции двумя руками за шею, после чего сдавил её пальцами рук.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.