Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары приняты меры по факту осуществления деятельности автогазозаправочной станции в отсутствие лицензии.

29.09.2017

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары приняты меры по факту осуществления деятельности автогазозаправочной станции в отсутствие лицензии.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности при функционировании автомобильной газовой заправочной станции (далее - АГЗС), расположенной по адресу: г. Самара, п. Управленческий, пересечение Красноглинского шоссе и улицы Управленческая.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем Антиповым Ю.О. по означенному адресу размещена автомобильная газозаправочная станция, включающая сосуд для хранения сжиженного газа, соединенным с газораздаточной колонкой для заправки автомобилей газом и помещением для оператора станции.

Вместе с тем, индивидуальный предприниматель в нарушение требований закона указанную автогазозаправочную станцию эксплуатирует в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта и с многочисленными нарушениями требований промышленной и пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, в Красноглинский районный суд г. Самары направлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя прекратить деятельность по реализации газа на вышеуказанной АГЗС до устранения нарушений требований пожарной и промышленной безопасности.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.