Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура г. Октябрьска проверила работу отдела полиции по контролю за исполнением постановлений суда в отношении лиц, допустивших потребление наркотиков.

15.03.2017

Прокуратура г. Октябрьска проверила работу отдела полиции по контролю за исполнением постановлений суда в отношении лиц, допустивших потребление наркотиков.

Прокуратурой города Октябрьска проведена проверка исполнения сотрудниками отдела полиции №33 МУ МВД России «Сызранское» требований административного законодательства и законодательства о наркотических средствах.

Проверкой установлено, что в 2016 году мировым судом города Октябрьска три гражданина привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ),

В постановлениях суд обязал данных лиц пройти диагностику, профилактические мероприятия, а при необходимости - лечение от наркомании, медицинскую или социальную реабилитацию в ГБУЗ СО «Октябрьская ЦГБ». Контроль за исполнением принятых постановлений, судом возложен на ОП №33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское».

Прокуратурой города установлено, что граждане у врача-нарколога ГБУЗ СО «Октябрьская ЦГБ» до настоящего времени не наблюдаются, наркологический кабинет не посещали, диагностику, обследование и лечение не проходили.

Вследствие бездействия сотрудников полиции лица, допускающие немедицинское потребление наркотиков, своевременно не попали в поле зрения медицинских учреждений и правоохранительных органов в целях организации проведения с ними лечения и профилактических мероприятий.

Кроме того, вследствие отсутствия контроля за исполнением постановлений суда должностными лицами отдела полиции своевременно не составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.9.1 КоАП РФ (уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судьей возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

По выявленным нарушениям прокуратурой г. Октябрьска начальнику МУ МВД России «Сызранское» внесено представление об их устранении. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.