Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Пестравского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

07.03.2017

Прокуратурой Пестравского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Прокуратурой Пестравского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в ПО «Сельское».

Согласно требованиям Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что на основании трудового договора от 22.09.2014 №5/14 бывший заместитель начальника МО МВД России Пестравский принят на должность менеджера по хозяйственной части ПО «Сельское».

В нарушение требований законодательства руководитель ПО «Сельское» Михаил Тушин не сообщил прежнему работодателю в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Прокуратурой района в отношении Тушина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), которое для рассмотрения направлено мировому судье судебного участка № 149 Пестравского района Самарской области.