Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой города Октябрьска выявлены многочисленные нарушения закона о защите инвалидов.

06.03.2017

Прокуратурой города Октябрьска выявлены многочисленные нарушения закона о защите инвалидов.

Прокурорской проверкой установлено, что ряд муниципальных и государственных образовательных учреждений не соответствуют предъявляемым требованиям о доступности для маломобильных граждан.

В нарушение ст. 5 Закона Самарской области от 10.02.2009 N 7-ГД "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в Самарской области" стоянка для инвалидов около Центральной городской библиотеки им. Н.А. Некрасова МБУ «Централизованная библиотечная система» г.о. Октябрьск Самарской области не оборудована специальными знаками, кнопка вызова помощи персонала перед входом в здание находилась в нерабочем состоянии, звуковой маяк перед входом в здание не работал в соответствии с функциональным назначением.

Здания образовательных учреждений при входах не оборудованы пандусами и поручнями, кнопками вызова, санитарно-гигиеническими помещениями и гардеробами, автостоянками для инвалидов.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в адрес руководителей муниципальных учреждений и государственных образовательных учреждений, а также главы г.о. Октябрьск внесены представления, материалы проверки направлены в министерство социально - демографической и семейной политики Самарской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ.