Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Челно-Вершинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на обустройство учреждений культуры для обеспечения доступности для инвалидов.

02.03.2017

В Челно-Вершинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на обустройство учреждений культуры для обеспечения доступности для инвалидов.

Прокуратурой Челно-Вершинского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления муниципального района Челно-Вершинский требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что администрации муниципального района Челно-Вершинский Самарской области в 2015 году были выделены средства областного бюджета на проведение мероприятий, предусмотренных государственной программой Самарской области «Доступная среда в Самарской области» на 2014-2015 годы, в размере 459 тыс. рублей.

Данные бюджетные средства были предназначены на обустройство муниципальных учреждений культуры с целью обеспечения их доступности для инвалидов.

В целях освоения указанных бюджетных средств администрацией муниципального района Самарской области 26.10.2015 были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по созданию условий безбарьерной среды для маломобильных групп населения в зданиях сельских Домов культуры.

Срок исполнения муниципальных контрактов истёк 30.11.2015, денежные средства были перечислены МБУ «Управление по строительству администрации муниципального района Челно-Вершинский Самарской области» на счета ООО «УлГорСтрой» 29.12.2015 в полном объёме.

Установлено, что до настоящего времени работы в Токмаклинском СДК, Озерском СДК, Чувашско-Урметьевском СДК, а также Старо-Эштебенькинском СДК в полном объеме не выполнены.

Общая стоимость невыполненных работ составила более 170 000 рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. В результате 01.03.2017 О МВД РФ по Челно-Вершинскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «УлГорСтрой». Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.