Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура города Октябрьска добилась предоставления гражданам коммунальных услуг надлежащего качества.

17.02.2017

Прокуратура города Октябрьска добилась предоставления гражданам коммунальных услуг надлежащего качества.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Октябрьска по обращению жителей многоквартирного дома № 43 по ул. Ленина, выявлены многочисленные нарушения кровельного покрытия над квартирами №26 и №28, а также штукатурного слоя стен и потолков лестничных клеток в подъезде № 2.

По результатам проверки в адрес директора управляющей компании – ООО УК «ЖЭК», не исполняющей обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома, прокуратурой города внесено представление.

Учитывая, что требования прокурора, изложенные в акте прокурорского реагирования, в полном объеме не исполнены, прокуратура города в интересах жителей обратилась в суд с исковым заявлением.

По результатам рассмотрения иска суд обязал управляющую компанию осуществить ремонт и устранить выявленные нарушения.

После вступления решения суда в законную силу прокуратурой города инициировано направление исполнительного листа в службу судебных приставов г. Октябрьска.

Постановлением судебного пристава – исполнителя ОСП г. Октябрьска от 30.01.2076 исполнительное производство прекращено ввиду фактического исполнения требований прокурора, жилищные права собственников вышеуказанных квартир восстановлены в полном объеме.