Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Челно-Вершинского района направлен иск в защиту жилищных прав ребенка-сироты.

09.02.2017

Прокуратурой Челно-Вершинского района направлен иск в защиту жилищных прав ребенка-сироты.

Прокуратурой Челно-Вершинского района проведена проверка исполнения органом местного самоуправления муниципального района Челно-Вершинский требований законодательства, регулирующего порядок обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области и признанных нуждающимися в жилых помещениях.

В ходе проверки выявлены существенные нарушения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, неоднократно судимый отец 20-летнего местного жителя ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию ребенка и был лишён родительских прав 14 лет назад, Мать также не исполняла родительские обязанности и 16 лет назад была лишена родительских прав, в сентябре 2004 года скончалась.

Мальчик воспитывался в приёмной семье.

После достижения совершеннолетия гражданин был принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, но фактически жильем обеспечен не был.

Прокуратура Челно-Вершинского района обратилась в суд с иском в интересах гражданина с требованием об обязании администрации района предоставить благоустроенное жилое помещение.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.