Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Челно-Вершинского района выявила нарушения требований федерального законодательства при перевозке детей автобусом школы в селе Озерки.

26.12.2016

Прокуратура Челно-Вершинского района выявила нарушения требований федерального законодательства при перевозке детей автобусом школы в селе Озерки.

Прокуратурой Челно-Вершинского района Самарской области проверено соблюдение руководством государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с.Озёрки Челно-Вершинского района» требований федерального законодательства в сфере организации перевозок учащихся школьными автобусами.

В ходе проверки установлено, что выпуск на линию школьного автобуса ПАЗ 32053 осуществляется лицом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам.

Так, в соответствии с путевыми листами транспортное средство допускается к рейсу исполняющим обязанности директора образовательной организации Яковлевым А.К.

Установлено, что Яковлев А.К. не имеет специальной квалификации, необходимой для выпуска транспорта на линию, а также не проходил соответствующее обучение.

В связи с изложенным О ГИБДД О МВД РФ по Челно-Вершинскому району исполняющий обязанности директора привлечен к административной ответственности, кроме того, прокуратурой района в адрес руководителя Северного управления министерства образования Самарской области внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.