Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Администрация школы села Челно-Вершины в нарушение требований закона не сообщила в управление образования о травмах, полученных ученицами на уроках.

26.12.2016

Администрация школы села Челно-Вершины в нарушение требований закона не сообщила в управление образования о травмах, полученных ученицами на уроках.

Прокуратурой Челно-Вершинского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании и охране жизни и здоровья несовершеннолетних в учебных учреждениях, расположенных на территории муниципального района Челно-Вершинский Самарской области.

Проверкой установлено, что государственным бюджетным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа (Образовательный центр) с.Челно-Вершины» требования вышеуказанного законодательства должным образом не исполняются.

Проведенной проверкой установлено, что 26.10.2016 учащаяся школы на уроке физкультуры в спортивном зале здания районного Дворца культуры в ходе игры в волейбол получила травму руки. В этот же день девочка вместе с матерью обратились в Челно-Вершинскую центральную районную больницу, где ей был поставлен диагноз «краевой перелом 1 пястной кости правой кисти».

Ранее, 12.09.2016 другая ученица на уроке физкультуры в том же спортивном зале упала на правую руку. По результатам осмотра врачом-хирургом несовершеннолетней был поставлен диагноз «ушиб правого лучезапястного сустава».

Вместе с тем вопреки требованиям федерального законодательства расследование несчастных случаев не проводилось, медицинские заключения не запрашивались, сведения о происшедших несчастных случаях в вышестоящий орган управления образованием не сообщены.

В связи с изложенным прокуратурой района в адрес директора образовательной организации было внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.