Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Осужден житель Самары, тайно похитивший бытовую технику из арендованных квартир.

23.12.2016

Осужден житель Самары, тайно похитивший бытовую технику из арендованных квартир.

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего Максима Еремкина, обвиняемого в совершении двух эпизодов краж с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ) и мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что Еремкин в марте 2016 года похитил бытовую технику из двух арендованных им квартир (телевизоры, холодильник, стиральную машину), которую сдал в комиссионный магазин. Общая сумма причиненного собственникам ущерба составила 172 тыс. рублей.

В июле 2016 года он обманным путем завладел имуществом сожительницы (видеорегистратором, ноутбуком, золотой цепочкой и кулоном), которые сдал в комиссионный магазин, чем причинил потерпевшей ущерб в размере 35,5 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также частичного возмещения ущерба потерпевшим признал подсудимого виновным и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также взыскал с него в счет возмещения причиненного ущерба 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.