Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения субсидии мошенническим путем.

05.12.2016

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения субсидии мошенническим путем.

Прокуратурой г. Октябрьска проведена проверка целевого использования денежных средств в сумме 300 000 рублей, порядок предоставления которых утвержден постановлением Правительства Самарской области от 17.03.2015 № 120 по программе «Социальная выплата на организацию предпринимательской деятельности гражданам из числа молодежи в возрасте от 22 до 30 лет, реализующим социальные проекты».

В ходе проверки установлено, что в июле 2015 года Станислав Лашкин и ГКУСО ЦЗН г. Октябрьска заключили договор «О предоставлении социальной выплаты на организацию предпринимательской деятельности в рамках реализации социальных проектов» в размере 300 000 рублей.

20.07.2015 Лашкин встал на учет в Межрайонной ИФНС России № 3 по Самарской области в качестве индивидуального предпринимателя в сфере «полиграфической деятельности», о чем представил сведения в ГКУСО ЦЗН г. Октябрьска, для предоставления социальной выплаты в сумме 300 000 рублей, достоверно зная, что не будет осуществлять указанную предпринимательскую деятельность.

Получив социальную выплату, он в нарушение договора перевел 300 000 рублей безналичным путем на счет своей знакомой Лидии Редновой, которая в свою очередь распорядилась данными денежными средствами по своему усмотрению.

Впоследствии Лашкин представил в ГКУСО ЦЗН г. Октябрьск заведомо ложные документы о якобы приобретенном им оборудовании для осуществления предпринимательской деятельности.

По итогам проверки прокуратурой г. Октябрьска материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

Отделением по расследованию преступлений, совершенных на территории г. Октябрьска, СУ МУ МВД России «Сызранское» 26.11.2016 возбуждено уголовное дело в отношении Лашкина и Редновой по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в крупном размере).