Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Челно-Вершинского района выявила нарушения требований температурного режима и условий хранения лекарственных средств в аптеке районной больницы.

30.11.2016

Прокуратура Челно-Вершинского района выявила нарушения требований температурного режима и условий хранения лекарственных средств в аптеке районной больницы.

Сотрудниками прокуратуры Челно-Вершинского района Самарской области проведена проверка исполнения аптекой готовых лекарственных форм ГБУЗ СО «Челно-Вершинская ЦРБ», расположенной в здании районной больницы, требований законодательства об обращении лекарственных средств.

В ходе проверки установлено, что в нарушение установленных требований препарат «слабилен» (натрия пикасульфат) хранится в холодильнике при температуре +6 С (при указанных на упаковке производителем условиях хранения не ниже +8 С).

В нарушение требований Распоряжения Правительства РФ от 26.12.2015 №2724-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи» в аптеке готовых лекарственных форм отсутствует препарат «алгедрат+магния гидрооксид маалокс» (таблетки, суспензия).

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ СО Челно-Вершинская ЦРБ внесено представление об устранении выявленных нарушений, содержащее требование о привлечении руководителя аптеки к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.