Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы директора транспортной компании на решение суда.

01.11.2016

Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы директора транспортной компании на решение суда.

Прокуратурой Челно-Вершинского района Самарской области 22.06.2016 было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Транспортная компания «Регион-Восток» по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ по факту незаконного предложения от имени и в интересах юридического лица вознаграждения сотруднику полиции.

Так, в марте 2016 года начальник колонны по Нурлатскому району ООО «Транспортная компания «Регион-Восток» обратился к начальнику О ГИБДД О МВД России по Челно-Вершинскому району с предложением не задерживать транспортное средство транспортной компании и составить протокол об административном правонарушении только в отношении должностного лица, а не юридического. За совершение незаконных действий предприниматель предложил полицейскому денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

Постановлением мирового судьи судебного участка №160 Исаклинского судебного района Самарской области от 29.08.2016 юридическое лицо ООО «Транспортная компания «Регион-Восток» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа размером 1 млн. рублей.

Директор юридического лица обжаловал решение мирового судьи. Однако 31.10.2016 федеральным судьей Исаклинского судебного района постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба ООО «Транспортная компания «Регион-Восток» - без удовлетворения.