Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурором города Октябрьска возбуждено дело об административном правонарушении за нарушения порядка и сроков предоставления государственных и муниципальных услуг.

01.09.2016

Прокурором города Октябрьска возбуждено дело об административном правонарушении за нарушения порядка и сроков предоставления государственных и муниципальных услуг.

Прокурорской проверкой установлено, что комитетом имущественных отношений администрации г.о. Октябрьск Самарской области допускаются факты грубого нарушения требований законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Приказом министерства строительства Самарской области от 30.06.2015 N 262-п утвержден Административный регламент министерства строительства Самарской области по предоставлению государственной услуги "Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, отдельным категориям физических и юридических лиц без проведения торгов".

В нарушение требований вышеуказанного административного регламента должностным лицом комитета имущественных отношений свыше месяца не принималось решение о предоставлении либо отказе в предоставлении государственной услуги по заявлению ПАО «Мегафон» о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов от 22.06.2016, тогда как согласно п.п. 2 п. 2.4 административного регламента данная услуга предоставляется в срок, не превышающий 30 дней со дня получения заявления.

Аналогичные нарушения допущены должностным лицом при рассмотрении 14 заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг, оказываемых комитетом имущественных отношений администрации г.о. Октябрьск в соответствии с соглашением на базе МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Принимая во внимание, что указанные обстоятельства приводят к нарушениям законных прав и интересов граждан и юридических лиц, в том числе сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, в отношении ведущего специалиста по вопросам землепользования юридических лиц комитета имущественных отношений администрации г.о. Октябрьск Самарской области прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 1 ст. 2.1.16 Закона Самарской области от 01.11.2007 N 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" - нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка и сроков предоставления государственной (муниципальной) услуги.

Кроме того, в адрес главы г.о. Октябрьск прокурором города внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.