Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства при проведении администрацией муниципального района Челно-Вершинский аукциона на приобретение жилья для детей -сирот.

01.09.2016

Прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства при проведении администрацией муниципального района Челно-Вершинский аукциона на приобретение жилья для детей -сирот.

Прокуратурой Челно-Вершинского района проведена проверка соблюдения комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Челно-Вершинский требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд при приобретении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Проверкой установлено, что комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района при проведении закупок допускаются существенные нарушения законодательства, регулирующего процедуру проведения закупок для государственных и муниципальных нужд.

Так, при изучении электронного аукциона по приобретению жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа установлено, что на участие в аукционе подана заявка индивидуальным предпринимателем Андреем Королевским, который действовал в интересах Львова Ивана Васильевича (ИНН – 638501396427),

Мониторинг реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) показал, что Львов И.В. включен в указанный реестр в связи с расторжением ранее заключенного контракта в одностороннем порядке по инициативе заказчика.

При таких обстоятельствах заявка индивидуального предпринимателя Королевского должна была быть признана не соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе. Однако ответственными специалистами комиссии, рассматривающими заявки, необходимые меры предприняты не были.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы муниципального района внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, специалист администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности.