Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Организация, сотрудник которой предложил незаконное вознаграждение полицейскому, оштрафована на 1 млн. Рублей.

30.08.2016

Организация, сотрудник которой предложил незаконное вознаграждение полицейскому, оштрафована на 1 млн. Рублей.

Прокуратурой Челно-Вершинского района Самарской области 22.06.2016 возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица - ООО «Транспортная компания «Регион-Восток» по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Прокурорской проверкой установлено, что начальник колонны по Нурлатскому району ООО «Транспортная компания Регион-Восток» Григорьев Геннадий обратился к начальнику О ГИБДД О МВД России по Челно-Вершинскому району с предложением не задерживать автоцистерну с дизельным топливом, перевозимым с нарушением установленных требований, и привлечь к административной ответственности должностное лицо, а не организацию.

За совершение незаконных действий сотрудник транспортной компании предложил полицейскому вознаграждение в размере 10 000 рублей.

Мировым судьёй судебного участка №160 Исаклинского судебного района Самарской области 25.08.2016 юридическое лицо ООО «Транспортная компания «Регион-Восток» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначен штраф в размере 1 000 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.