Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «ВолгаБурСервис».

22.08.2016

Прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «ВолгаБурСервис».

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении ООО «ВолгаБурСервис».

В ходе проверки установлено, что у ООО «ВолгаБурСервис» имеется задолженность по заработной плате перед работниками за период с марта по май 2016 года в размере 8 872 083 рублей.

В связи с изложенным прокурором района в отношении должностного и юридического лица ООО «ВолгаБурСервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Генеральному директору общества внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения трудового законодательства.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении рассмотрено, генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора района заработная плата работникам выплачена в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.