Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Октябрьске особо опасный рецидивист осуждён за незаконное хранение наркотиков.

08.08.2016

В Октябрьске особо опасный рецидивист осуждён за незаконное хранение наркотиков.

Прокуратура г. Октябрьска поддержала государственное обвинение в суде в отношении ранее судимого за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков Александра Юргенсона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном и крупном размерах).
Судебным следствием установлено, что 16 декабря 2015 года Юргенсон был задержан в Октябрьске по подозрению в незаконном обороте наркотиков, после чего добровольно выдал сотрудникам полиции сверток из прозрачного полиэтилена с наркотическим средством «карфентанил» массой 5,10 г.
27.01.2016 он же совместно с Ковшовым приобрел на территории г. Октябрьска путем «закладки» и хранил при себе наркотическое средство – героин, которое без цели сбыта впоследствии передал Ковшову для последующего личного совместного потребления.
В тот же день оперативниками у Ковшова был обнаружен и изъят прозрачный полиэтиленовый сверток с героином, массой 4,10 г.
Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным и с учетом особо опасного рецидива назначил ему наказание 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Приговор не вступил в законную силу.