Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Возбуждено административное дело в отношении организации, сотрудник которой предложил начальнику отдела ГИБДД незаконное вознаграждение.

28.06.2016

Возбуждено административное дело в отношении организации, сотрудник которой предложил начальнику отдела ГИБДД незаконное вознаграждение.

Прокуратурой Челно-Вершинского района Самарской области проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции ООО «Транспортная компания Регион-Восток».

Установлено, что начальник колонны по Нурлатскому району ООО «Транспортная компания Регион-Восток» Григорьев Геннадий обратился к начальнику О ГИБДД О МВД России по Челно-Вершинскому району Самарской области с предложением за 10 тысяч рублей не задерживать транспортное средство, принадлежащее компании, и составить протокол об административном правонарушении только в отношении должностного, а не юридического лица.

Выявленное правонарушение послужило основанием для вынесения в отношении юридического лица постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное предложение от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Санкция статьи предусматривает наказание для юридического лица в виде штрафа в размере не менее 1 000 000 рублей.

В настоящий момент акт прокурорского реагирования направлен для рассмотрения по существу в мировой суд Исаклинского судебного района.