Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Октябрьске за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечен к административной ответственности генеральный директор ООО «Завод керамзитового гравия».

10.06.2016

В г. Октябрьске за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечен к административной ответственности генеральный директор ООО «Завод керамзитового гравия».

Прокуратурой г. Октябрьска проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Завод керамзитового гравия».

Установлено, что директором предприятия нарушены требования трудового законодательства в части выплаты заработной за апрель 2016 года.

Прокурором города по данному факту возбуждены и направлены в суд дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора общества Леонида Шиянова и юридического лица.

Мировым судьей судебного участка № 70 судебного района города Октябрьска 03.06.2016 Шиянов признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. ООО «Завод керамзитового гравия» назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Кроме того, мировым судьей 03.06.2016 рассмотрено постановление прокурора города в отношении генерального директора завода по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом).

Шиянов признан виновным в совершении административного правонарушении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей

Ситуация по устранению выявленных нарушений и соблюдению трудового законодательства находится на контроле прокуратуры города Октябрьска.