Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За допущенные нарушения федерального законодательства при проведении закупок для муниципальных нужд сотрудник районной администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

18.05.2016

За допущенные нарушения федерального законодательства при проведении закупок для муниципальных нужд сотрудник районной администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Челно-Вершинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе при проведении администрацией муниципального района закупок для государственных и муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что администрацией района допускаются нарушения законодательства, регулирующего процедуру проведения закупок для государственных и муниципальных нужд.

Так, в нарушение ч.3 ст. 103 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ информация о заключенном муниципальном контракте №113 с ООО «САМАРСКИЙ РЕГИОН НЬЮС» от 29.08.2014 опубликована на сайте www.zakupki.gov.ru в реестре контрактов с нарушением сроков - 29.09.2014.

Информация об исполнении этого муниципального контракта № 113 с ООО «САМАРСКИЙ РЕГИОН НЬЮС» опубликована на сайте также с нарушением сроков - 29.10.2014, тогда как контракт был исполнен 29.09.2014.

В реестре контрактов отсутствует информация об оплате выполненных работ и исполнении контракта с ОАО «Мегафон» от 03.03.2015.

Выявленные в ходе проверки нарушения послужили основанием для внесения в адрес главы муниципального района Челно-Вершинский Самарской области представления с требованием о привлечении ответственных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор МБУ «Управление по строительству администрации муниципального района Челно-Вершинский Самарской области» Казакова Наталья привлечена к дисциплинарной ответственности, нарушения, изложенные в представлении прокурора, устранены в полном объеме, требуемая информация размещена на официальном сайте государственных и муниципальных закупок - www.zakupki.gov.ru.