Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По протесту прокурора Челно-Вершинского района заместитель директора школы освобождена от занимаемой должности.

21.01.2016

По протесту прокурора Челно-Вершинского района заместитель директора школы освобождена от занимаемой должности.

В ходе проведенной прокуратурой Челно-Вершинского района проверки соблюдения требований законодательства об образовании выявлен факт незаконного назначения лица на должность заместителя директора ГБОУ СОШ (ОЦ) с.Челно-Вершины по воспитательной работе.

Установлено, что на должность заместителя директора по воспитательной работе ГБОУ СОШ (ОЦ) с.Челно-Вершины приказом директора №75/1-к от 01.09.2015 назначена Э.Мурасина.

На момент назначения на должность заместителя директора школы Мурасина имела стаж работы в должности педагога-организатора 4 года. Вместе с тем в соответствии с установленными требованиями опыт лица, претендующего на замещение должность заместителя директора в образовательной организации, должен составлять не менее 5 лет.

Кроме того, Мурасина не имела дополнительного профессионального образования в области государственного и муниципального управления, менеджмента и экономики.

Выявленные нарушения послужили основанием для принесения прокуратурой района протеста на незаконный приказ.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, Мурасина освобождена от занимаемой должности и переведена на ранее занимаемую должность педагога-организатора.