Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Челно-Вершинском районе вынесен приговор водителю, повторно севшему за руль в нетрезвом виде.

06.11.2015

В Челно-Вершинском районе вынесен приговор водителю, повторно севшему за руль в нетрезвом виде.

Мировой судья судебного участка № 160 Исаклинского судебного района Самарской области вынес первый в районе обвинительный приговор по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Подсудимый - 54-летний житель с. Челно- Вершины Александр Ляпин.

Судом установлено, что 25 августа 2015 года около 12:20 мужчина следовал по улицам районного центра на автомобиле ВАЗ 210740. В это время его остановили сотрудники ДПС. Усомнившись в том, что водитель трезв, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от прохождения которого тот отказался.

Следует отметить, что мае 2014 года мужчина уже был подвергнут административному наказанию по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и самоходными машинами, на срок 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.