Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Пестравского района требует от органа местного самоуправления обеспечить жильем детей-сирот и освоить выделенные для этого бюджетные средства.

29.06.2015

Прокуратура Пестравского района требует от органа местного самоуправления обеспечить жильем детей-сирот и освоить выделенные для этого бюджетные средства.

Прокуратурой Пестравского района проверено соблюдение администрацией муниципального района Пестравский законодательства о жилищных правах детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. В ходе проверки выявлены нарушения закона.
Установлено, что 23 апреля 2015 года в бюджет муниципального района Пестравский поступили субвенции из областного бюджета в размере 2 млн. 200 тысяч рублей для формирования специализированного жилищного фонда по обеспечению жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.
С момента перечисления денежных средств и по настоящее время администрацией района указанные денежные средства не освоены. Органом местного самоуправления какие-либо меры по освоению указанных денежных средств не приняты, торги не проводились, документация по проведению торгов с министерством строительства Самарской области не согласована, в министерство не представлена.
Таким образом, администрацией района после возложения законом обязанности по предоставлению жилья из специализированного жилищного фонда по договорам социального найма данной категории граждан должных мер не принято, специализированный жилищный фонд не сформирован, что в свою очередь приводит к затягиванию освоения бюджетных средств.
В связи с выявленными нарушениями в адрес главы муниципального района Пестравский внесено представление об устранении нарушений закона.
Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.