Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокуратуры суд обязал администрацию муниципального района Пестравский установить камеры видеонаблюдения в школе села Марьевка.

11.06.2015

По иску прокуратуры суд обязал администрацию муниципального района Пестравский установить камеры видеонаблюдения в школе села Марьевка.

Прокуратурой Пестравского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства о противодействии терроризму в деятельности ГБОУ СОШ с. Марьевка.

В ходе проверки установлено, что в ГБОУ СОШ с. Марьевка и ее структурных подразделениях системы видеонаблюдения и каналы передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или ситуационные центры «Служба 112» отсутствуют. Отсутствие системы видеонаблюдения и канала передачи тревожных сообщений отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении.

На основании указанного прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации м.р. Пестравский, ГБОУ СОШ с.Марьевка установить камеры видеонаблюдения и оборудовать систему (канал) передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры «Служба 112» в школе и ее структурных подразделениях.

Решением Красноармейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.