Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Пестравского района выявила нарушения законодательства при предоставлении государственных услуг.

06.05.2015

Прокуратура Пестравского района выявила нарушения законодательства при предоставлении государственных услуг.

Прокуратурой Пестравского района в апреле 2015 года проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении государственных услуг в деятельности муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории муниципального района Пестравский» и муниципального казенного учреждения «Управление социальной защиты населения муниципального района Пестравский».

Проведенной проверкой установлено, что в МБУ «МФЦ» обратилась гражданка с заявлениями о предоставлении ей ежемесячного пособия на ребенка, пособия малоимущим семьям, компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях.

МБУ «МФЦ» указанные заявления и документы, необходимые для предоставления государственных услуг, были направлены в МКУ «УСЗН», однако указанные документы сотрудниками МКУ «УСЗН» приняты не были, в свою очередь, указанные документы МБУ «МФЦ» до настоящего времени в МКУ «УСЗН» не переданы, заявителю государственные услуги не предоставлены.

В связи с изложенным прокуратурой в адрес директора МБУ «МФЦ» внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении директора МБУ «МФЦ» Уколова И.А. возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес руководителя МКУ «УСЗН» внесено представление, а также в отношении начальника сектора приема и назначения социальных выплат МКУ «УСЗН» Каюровой С.А. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 4 лица привлечены к административной ответственности.