Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Пестравского района выявила, что в сельской аптеке отсутствует минимальный ассортимент необходимых для оказания медицинской помощи препаратов.

24.03.2015

Прокуратура Пестравского района выявила, что в сельской аптеке отсутствует минимальный ассортимент необходимых для оказания медицинской помощи препаратов.

Прокуратурой Пестравского района выявлены нарушения законодательства о лицензировании в аптеке ИП Зайцевой Л.И.

В ходе проверки вышеуказанной аптеки прокуратурой района выявлен факт отсутствия лекарственных средств и препаратов, предусмотренных минимальным ассортиментом лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, а именно: «Бисакодил», «Бифидобактерии бифидум», «Диклофенак», «Парацетамол».

Индивидуальным предпринимателем не обеспечен надлежащий контроль за организацией работы в аптечном пункте, не приняты все меры, направленные на соблюдение положений законодательства, в том числе требующих наличия в аптеках и аптечных пунктах минимального ассортимента лекарственных средств.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), и направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Самарской области.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.