Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокуратуры суд обязал межведомственную комиссию муниципального района Пестравский устранить нарушения жилищного законодательства.

03.03.2015

По иску прокуратуры суд обязал межведомственную комиссию муниципального района Пестравский устранить нарушения жилищного законодательства.

Прокуратурой Пестравского района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства администрацией муниципального района Пестравский и межведомственной комиссией муниципального района Пестравский по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания.

Проверкой установлено, что процедура оценки жилого помещения и заключение межведомственной комиссии не соответствуют установленным требованиям.

На основании изложенного прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным заключения межведомственной комиссии, признании незаконным распоряжения главы муниципального района Пестравский и о возложении обязанности на межведомственную комиссию муниципального района Пестравский в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу рассмотреть заявление гражданина о признании жилого дома непригодным для проживания с учетом действующего законодательства.

Заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.