Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Пестравского района выявила нарушения при предоставлении платных дополнительных образовательных услуг в сельских школах.

20.02.2015

Прокуратура Пестравского района выявила нарушения при предоставлении платных дополнительных образовательных услуг в сельских школах.

Прокуратурой Пестравского района проведена проверка соответствия положения о предоставлении платных дополнительных образовательных услуг в образовательных учреждениях Пестравского района действующему законодательству.

В нарушение требований законодательства в Положении указано, что расходование привлеченных средств осуществляется в соответствии с утвержденной сметой расходов, тогда как в соответствии с ч.1 ст. 101 Федерального закона №273-ФЗ доход от оказания платных образовательных услуг необходимо использовать в соответствии с уставными целями.

Вопреки требованиям п. 12 постановления Правительства РФ № 706 Положение содержит неполный перечень сведений, необходимых для включения в договор об оказании платных услуг.

Кроме того, Положение содержит не весь перечень прав заказчика при обнаружении недостатков в оказании платных образовательных услуг и нарушения срока оказания платных образовательных услуг.

Указанные нарушения выявлены в ГБОУ СОШ с.Пестравка, с. Падовка, с.Тяглое Озеро и в ГБПОУ «Пестравское профессиональное училище».

Прокурором района указанные правовые акты опротестованы.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.