Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Пестравского района проведена проверка обоснованности ценообразования на продовольственном рынке муниципального района Пестравский.

19.02.2015

Прокуратурой Пестравского района проведена проверка обоснованности ценообразования на продовольственном рынке муниципального района Пестравский.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.95 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» и Губернатора Самарской области от 23.07.2002 № 236 «О размерах торговых надбавок на продукты детского питания» наценка на продукты детского питания предусматривает ограничение 15% к отпускной (закупочной) цене организации, осуществляющей оптовую торговлю с учетом налога на добавленную стоимость.

Проверкой установлено, что в магазине «Светлана» реализуется детское питание, на некоторые позиции наценка составляет 30 % от закупочной цены, в магазине «Весна» наценка составляет 25%, в магазине «Корона» наценка составляет 31%.

По результатам проверки индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства. После внесения акта прокурорского реагирования цены в магазине на продукты детского питания были снижены. Акты прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Так же установлено, что в магазине «Незабудь-ка» реализуется детское питание, наценка на которое от закупочной цены составляет 49%.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Надежда» внесено представление, а также в отношении должностного лица – директора ООО «Надежда» Кокотовой Надежды возбуждено дело об административном правонарушении дело по ч. 1 ст. 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Акты прокурорского реагирования находится на рассмотрении.