Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокурора Исаклинского района суд обязал главу сельского поселения Ключи предоставить заявителю письменный ответ на обращение.

17.01.2020

По иску прокурора Исаклинского района суд обязал главу сельского поселения Ключи предоставить заявителю письменный ответ на обращение.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в адрес главы сельского поселения Ключи муниципального района Исаклинский Натальи Кондусовой в мае 2019 года поступило обращение местного жителя по вопросу благоустройства возглавляемого ею населенного пункта.

Вместе с тем глава сельского поселения, мотивировав большой загруженностью, проигнорировала данное обращение и в нарушение требований Федерального закона от 02.05.20116 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в установленный законом срок обращение не рассмотрела, письменный ответ не дала.  

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан прокурором Исаклинского района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом она подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратурой района в адрес главы сельского поселения Ключи внесено представление с требованием восстановить нарушенные права заявителя, рассмотрев его обращение и предоставив письменный ответ.

Вместе с тем главой выборного органа местного самоуправления в связи с умышленным нежеланием рассматривать обращение данного гражданина требования прокурора об устранении указанных нарушений проигнорированы.

За умышленное невыполнение требований прокурора об устранении нарушений о порядке рассмотрения обращений граждан в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Более того, прокуратурой района в Исаклинский районный суд направлено административное исковое заявление с требованием обязать главу сельского поселения предоставить заявителю письменный ответ по существу поставленных им в обращении вопросов.

Судом заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, на администрацию возложена обязанность предоставить на обращение заявителя письменный ответ по существу поставленных в нем вопросов.

Учитывая очевидное и принципиальное нежелание разрешать указанное обращение гражданина, прокурором района глава выборного органа местного самоуправления предостережена об уголовном преследовании по ст. 315 УК РФ в случае злостного неисполнения указанного решения суда.